Noninvasive Hemogram Analyzer AMP
Неинвазивный анализатор формулы крови АМП
+7 (499) 703-00-71
+38 (044) 507-10-01
info@biopromin.info
 

Статьи
Медицина будущего

Эта чудесная экспресс-лаборатория!

Источник: Газета "Эврика", Казахстан

Вспоминаешь обычно то, что созвучно твоему душевному состоянию. Вот и я поймала себя на том, что, сижу, не в силах пошевелиться, и мурлыкаю строчку из старого классического романса«... сила молодая с телом износилась». Смешно и грустно, когда чувствуешь себя проткнутым шаром, из которого уходит воздух...

Врач-диагност Фарида УтегалиеваВ поликлинике молодая медсестра долго возится с моими истончившимися венами, чтобы взять кровь. Она торопится, нервничает, безжалостно намекая на мой возраст, мол, у всех стариков такие вены; я молчу, стиснув зубы, и память мне опять подсказывает, что «вены прячутся». Где-то когда-то читала об этом. Наконец-то пробирка наполняется нужным количеством крови, обе облегченно вздыхаем, а я, зажав кусочек ватки, плетусь занимать очередь в следующий кабинет... K обеду чувствую, что голова раскалывается, хотя с утра, предвидя специфическую нагрузку от ожидания в многолюдном, гудящем обществе, лекарство приняла.

Я - дитя военного лихолетия, изрядно хлебнувшая множество испытаний и вместе с тем получавшая все блага от бесплатного образования и бесплатной медицины. И когда мои дети оформили мне страховку в компании «ИНТЕРТИЧ», я пробурчала - Еще чего, терпеть не могу ходить по больницам, зачем мне страховка. Необходимость заставила обратиться за помощью и я, проходя процедуры, была приятно удивлена профессионализмом и доброжелательным отношением абсолютно всех сотрудников клиники.

Недавно мой доктор назначила мне новое обследование.

И вот я в назначенный час у врача-диагноста Утегалиевой Фариды Бакытжановны. Привычной медсестры и кучи направлений на анализы нет. Меня сначала взвешивают, потом укладывают на кушетку, попросив открыть шею, подмышки и живот. K моей коже прикладывают 5 датчиков от какого-то неведомого мне до сих пор прибора, следует команда не шевелиться, чтобы не сдвинуть датчики. Доброжелательный доктор сосредоточенно смотрит на экран, а я обращаю внимание на свой пупок, чувствуя его важность и сакральное значение.

Анализы я получила через 15минут. И не один и два, а целых 131! Я ничего не путаю, точно говорю, что у меня на руках распечатка на трех страницах плотного перечня нескольких групп показателей: формула крови, свертывающая система (наверное, очень важно перед операцией), электролитный обмен... ферменты... мозговая гемодинамика... функциональные показатели сердечно-сосудистой системы и т.д. Причем указаны и вариант нормы и мои показатели. A на четвертой странице вся эта непонятная для меня цифирь переведена на понятные слова: гипертоническая болезнь, ИБС и т.д. Доктор, чувствуя мое недоверие, дабы рассеять сомнения въедливой старушки, объясняет принцип работы умной машины. Наложенные на специальные активные точки организма, сверхчувствительные микропроцессоры считывают всю информацию путем измерения температурных колебаний и специальная программа переводит это в многочисленные параметры жизнедеятельности организма. Доктор, вооружившись такой мощной подсказкой, тут же вносит коррективы в мое лечение.

И я получаю конкретные рекомендации - пить столько-то воды в день, несколько поменять питание, побольше двигаться, в течение месяца принимать дополнительное лекарство для укрепления сердца, сбросить хотя бы 4 кг (придется следить за талией) – это в моем-то возрасте. Добираясь домой, я все думаю о том, что человек сложнейшее биохимическое создание, с громадной степенью защиты, но мы, нарушая жизненные природные ритмы, правила питания, режим труда и отдыха, не контролируем свои эмоции и т.д., порой губим себя. Возможно, предполагая, что я не до конца прониклась этой новой диагностикой, доктора написали мне название сайта в интернете biopromin.info и название аппарата - Неинвазивный анализатор крови «АМП». Ha самом деле я поверила в диагностику, когда увидела подтверждение всех моих «любимых болячек». Hy просто слишком много бабушка задавала вопросов...

Известнейший хирург советского времени Николай Амосов писал в конце 70-х годов пришлого века «Мы вступаем в химический и кибернетический век медицины». Что это значит? Вот что. Традиционная физиология в сочетании с новейшей электроникой дает возможность получить массу информации о состоянии организма. Средства связи позволяют ее передавать. Компьютер обрабатывает, анализирует, выдает результаты и хранит их.

Новый неинвазивный анализатор крови, который я поначалу восприняла как «баран - новые ворота», а теперь, проникнувшись восхищением к его создателям, пишу эти строки. Это – прорыв в диагностике, прибор, позволяющий облегчить диагностику всем пациентам, особенно малышам, которых шприц вводит в состояние шока. Это целая портативная лаборатория, позволяющая быстро и точно сделать комплексный анализ состояния организма. Ведь на определение некоторых параметров, которые прибор делает за несколько минут, другими традиционными методами уходят часы, дни и даже недели.

Прибор «АМП» незаменим в критических состояниях пациентов, когда необходимо принятие немедленных решений и быстрое определение жизненно важных параметров жизнедеятельности человека.

Прибор «АМП» позволяет быстро производить диспансеризацию пациентов с сохранением полученных данных в компьютерной базе. Результаты обследования пациента могут анализировать сразу врачи всех специализаций. Каждый из них найдёт в исследованиях параметры, по которым OH и определит состояние пациента - каждый по своему направлению врачебной деятельности: от терапевта до психотерапевта. Точность измерения параметров соответствует традиционным методикам. Прибор «АМП» не имеет аналогов в мире. Сам прибор и методика измерения запатентованы несколькими патентами. Прибор АМП зарегистрирован в Евросоюзе ( в Германии, Франции, Швейцарии, Англии и др.), Египте, Китае, Белорусии, Украине и России. Вот так старушка «Фома неверующий» уселась за компьютер, чтобы побольше узнать о чудо-приборе. A хорошими вестями надо делиться!

Екатерина ТЮЛЕПБЕРГЕНОВА
ветеран труда

 

Яндекс.Метрика