Noninvasive Hemogram Analyzer AMP
Неинвазивный анализатор формулы крови АМП
+7 (499) 703-00-71
+38 (044) 507-10-01
info@biopromin.info
 


Передача про прибор анализа крови АМП (AMP). Чехия.

Участники передачи: 

Ведущий (В)

Иржи Долина (ИД) - ведущий врач Центра профилактической медицины

Ладислав Чапек (ЛЧ) - диагност Центра профилактической медицины

Журналистка (Ж)

Влатислав Хромий (ВХ) - биоаналитик института химии в г. Брно

Диана Биндрова (ДБ) - пациентка

 

Характеристика аппарата АМП (АМР)

 

В:Профилактическая медицина и диагностика без единой капли крови - это не будущее, а реальность настоящего. Врачи из города Брно способны за несколько минут провести 131 видов анализов, например: определить уровень гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов в крови,  без единой капли крови. Больше вы узнаете из нашей передачи “Миллениум”. Мои гости - ведущий врач Иржи Долина и диагност Ладислав Чапек “Центра профилактической медицины”.

Ж: Профилактическая медицина и диагностика без забора крови - это не будущее, а реальность настоящего. Фирма из Брно способна за несколько минут провести обследование по 131 параметру жизнедеятельности организма человека без единой капли крови.

ЛЧ: Неинвазивная методика возникла как продукт космических исследований. Развитие космонавтики и увеличение времени пребывания человека в космосе требовали методов точного анализа состояния космонавтов во время их пребывания в космосе. 

Ж: Принцип основан на исследованиях квантовой физики. Неинвазивный анализатор крови использует взаимосвязь кровеносной системы внутренних органов и тепла, вырабатываемого в результате химических реакций между водородом, кислородом, азотом и углеродом.

ЛЧ: Когда у нас был профессор,  который стоял у истоков этих исследований, он нам детально объяснил, как работает неинвазивный метод исследования крови на примере гемоглобина. Он и его коллеги прежде всего изучили свойства гемоглобина с точки зрения физики и только потом приступили к обширным клиническим исследованиям и тестам. Таким способом было установлено, какая физическая составляющая гемоглобина свидетельствует о том что человек здоров.

Ж: Анализатор крови АМП (АМР) представляет собой небольшой блок, подобный сетобоксу, но значительно дороже - более миллиона крон. Прибор присоединяется к компьютеру и имеет 5 высокочувствительных датчиков прикрепляемых к телу человека в биологически активных точках. Датчики помещаются на шее, 2 - в подмышечной зоне, 1 - в области пупка.   

ВХ:  АМП (АМР) прибором измеряют изменения в активных зонах тела. За 3 минуты неинвазивный анализатор крови может определить, какие процессы происходят в организме. Это своего рода современная альтернатива обычному анализу крови. 

Ж: Перед обследованием в компьютер с помощью клавиатуры вносятся такие параметры пациента: рост, вес, частота дыхания и пульса. После этого можно запускать программу сбора информации об организме. Можете откашляться,  сглотнуть, и я включаю прибор АМП (АМР). В течении 6 минут лежите в полном спокойствии. Длительность анализа - от 180 до 360 сек., в зависимости от установленной программы. Через несколько минут принтер выдаст данные о проблемах пациента. 

ДБ: Чтобы получить такую же информацию с помощью обычного анализа крови, мне пришлось бы проделать 14 - дневной марафон по лабораториям и врачам. А этот  метод обследования быстрый и безболезненный, без лишних сложностей. 

Ж: После обследования пациент получает результаты и, проконсультировавшись с врачом, имеет полное представление о состоянии своего здоровья. Врач также дает рекомендации, как улучшить или поддержать здоровье.

ИД: Мы можем узнать, что где-то в нашем теле затаилась гипоксическая труднодоступная опухоль. Например, в кишечнике (так называемый колоректальный рак), в женской груди, простате у мужчин или половых органах. 

Ж: Неинвазивный анализатор крови АМП (АМР) в будущем может успешно заменить инвазивные и другие анализаторы биологических жидкостей.  Он не только точнее, но и в несколько раз дешевле, не требует дорогостоящих аналитических составляющих. Также отпадает проблема уничтожения инфицированного материала.


Разработка метода работы анализатора

 

В: Пан, Долина, давайте вернемся к разработке этого метода. Как вы заметили, она связана с развитием космонавтики. Когда точно началась работа, и кто является основателем метода? 

ИД: Этот метод высокой сложности разработала группа советских ученых в рамках развития медицины в космосе.  В космосе нельзя определять биохимические параметры, взяв кровь. Тогда на основе квантовой физики был основан этот метод.  Он заключается в следующем: на особо чувствительные места (каротиды) на шее, в подмышечных впадинах в области пупка крепятся несколько электродов. В течении 7 минут исследуя основные биохимические параметры организма: состав крови, уровень холестерина, гемоглобина, триглицеридов, параметры ЭКГ, КвеТА-интервал, эсте-интервал, Кве-РС, проводиться спектральный анализ абсорбции N2О и тд. В профилактической медицине ценятся и другие методы. К примеру, мы можем определить кровоснабжение мозга, миокарда, насыщенность их кислородом и подобное, используя четырехкратное измерение. Нельзя за такое короткое время рассказать обо всех параметрах. Если в общих чертах, то в течение 7 минут врач получает основные заключения биохимического анализа, может диагностировать метаболический синдром, диабет, гипертонию, ишемичную болезнь сердца.  А если мы продолжим исследование, так называемое КвеТА, то сможем узнать и о кардиоваскулярном риске.

В: Это мы видели в начале передачи. Достаточно ли этот метод испытан на практике, применялся ли он в к космонавтам, или это вторичный продукт космических исследований?  Этот метод был испытан на реальных пациентах?

ИД: Он был испробован на космонавтах. На орбитальной станции непозволительно применение неэффективного метода, дающего недостоверные результаты. После неинвазивный метод стали использовать в гражданской медицине в Европе, в частности в Словакии и Чехии. Для получения лицензии нужно было провести серьезные испытания, сегодня мы это делаем во всей Европе. Недавно в Испании в Мадридском университете проводили биохимические исследования, их результаты и наши полностью совпали.

В: Пан инженер, вы можете сказать, сколько опытов вы поставили в своей лаборатории?

ЛЧ: Мы проводим исследования уже более 4-х лет. Одновременно каждый день предоставляем медицинское обслуживание как негосударственное здравоохранительное учреждение, зарегистрированное в Южно-Моравском крае. За это время у нас обследовалось более 5 тыс. клиентов. И поверьте,  мы помогли поставить диагноз очень многим людям. После диагностики пан доктор дает пациентам рекомендации, следуя которым, люди смогут сберечь свое здоровье. Хотя, многие, узнав свой диагноз, продолжают жить, как раньше.

Неинвазивный метод исследования крови

В: Да, несомненно, давайте поговорим непосредственно о неинвазивном методе исследования крови. В начале репортажа мы в общих чертах описали его суть и приемы. Если, я правильно понял, речь идет в сущности о сравнении данных из области органической химии с данными из области физики. Для снятия показаний по всем 131 параметрам работает одна схема, или для каждого параметра своя? При установлении уровня гемоглобина - одна, холестерина - другая. Как это выглядит на практике? 

ЛЧ: При одном диагнозе из 131 данных около 57 являются основными, остальное высчитывается программой, специально для этого разработанной. Например, кровоснабжение органов измеряется двумя абсолютными величинами: количеством поступающей в орган крови за определенный отрезок времени, к примеру, 1 минуту. Результат может даваться в процентах от всего кровообращения.  Многие показатели получаются в ходе дополнительных опытов. Доктор не отметил, что программу совершенствовали на протяжении десятков лет. Например, один из параметров - уровень гемоглобина. Я о нем не упоминал вначале. Так вот, референтный показатель (свойственный здоровому человеку) определяли более полугода. Чтобы, узнать какая амплитуда действительно соответствует норме здорового человека в понимании современного здравоохранения, тесты должны пройти более полусотни человек. 

В: Какова точность этих показаний и, допускаете ли вы возможность отклонений? 

ЛЧ: Любой метод, используемый в медицине, не может дать стопроцентной точности. У каждого своя специфика. При клинических анализах, предшествующих получению европейского сертификата, было выявлено допустимую погрешность  - около 10%. Это означает, что из 100 здоровых обследованных граждан можно исключить 10, так сказать, “ложных больных”. 

В: Пан доктор, признают ли результаты вашего исследования другие здравоохранительные учреждения? Другими словами если от вас придет пациент с заключением об уровне триглицерилов, липопротеидов или холестерина, примут ли это заключение во внимание,  или в другом медицинском учреждении будут требовать проведения биохимических анализов? 

ИД: Пан редактор, признание наших результатов в большинстве случаев проблематично. Врачи звонят нам и спрашивают, что это за метод и как мы получили 131 показаний анализов, из них биохимических, грубо говоря, 30? Как без забора крови можно узнать уровень холестерина, липопротеидов и тд.? Как мы могли определить параметры физиологического насыщения мозга и подробное? Я им отвечаю: “Если бы эти результаты не были достоверны, то космические исследования не продолжались бы - это, во-первых. Во-вторых, эти исследования изучаются на кафедре физики природоведческого факультета уже 5 лет. Основы квантовой физики очень сложны. Сбор 4-х страниц, которые мы изучаем и в которые в точности переведены, мы предоставляем тем “Фомам неверующим”. Это может каждый проверить. Когда я начал изучать предимикалут, я прошел обследование в клиниках высокого уровня (с высококвалифицированными докторами) в Богунице и в св. Анны. Полученные результаты сравнил в нашими, действительно, десятипроцентная погрешность есть. И в клинике в Богунице, и в клинике на Пекарской результаты биохимического анализа могут отличаться. Это все мы уже знаем. Даже в Испании в последнее время 150 профессоров, доцентов, ассистентов Мадридского медицинского факультета снова проконтролировали полученные результаты.

В: 131 показатели, которые вы получаете, -  число весьма внушительное. Меня, пан Доктор интересует вот что: действительно ли для диагностики состояния здоровья, эффективной профилактики болезней нужны все эти 131 показатели?

ИД: Пан редактор, все не нужны. Но они, запрограммированные, и мы не можем вмешаться в программу, которая выдает 2 листа результатов за 6 минут. Некоторые показатели мы не можем объяснить клинические и их больше, чем требуется.

В: Я спросил специально, потому что хочу провести определенную параллель с тестами ДНК. Они тоже очень популярны, хотя многие врачи их не признают. Эти тесты дают много информации, из которой можно сделать неверные заключения. Это разве не ваш случай?

ИД: Очень отдаленно, да, что-то общее есть.  Я бы сказал ⅔ этих тестов можно применять при диагностике и профилактическом лечении. 

В: Пан профессор, еще одно, есть ли реальный шанс, что ваш метод полностью заменить биохимический анализ?

ЛЧ: Думаю, нет. Современная система здравоохранения - механизм отлаженный, исправно служащий своим клиентам.  На мой взгляд, наш метод является дополнением к уже существующим. Они годами развиваются, модернизируются, совершенствуются. Преимущества нашего метода - быстрота и удобство. Лучше из всех это оценит лечащий врач. В прошлом году пан министр здравоохранения Гегер в своем выступлении сказал, что нужно работать над уменьшением числа неточных диагнозов. Мы позволили себе предложить практикующим врачам наш метод. Он может снизить количество неточных диагнозов.  У аппарата АМП (АМР) доступная цена, он удобен в использовании ( не надо например в пробирках смешивать химреактивы, делать инъекции) обеспечивает быстрый результат, гарантирует высокое качество, экономит время пациентов, бегающих по различным лабораториям. Это комплексный взгляд на все в один миг, обеспечивающий комфортное обследование. Ведь как обычно оно проходит? пациента направляют на 10 дополнительных анализов, и все они делаются в различное время, а это очень неудобно. 

В: Еще один плюс вашего метода неинвазивного анализа крови - экономический. Спасибо, за представление вашего метода, до свидания.

 

Ключевые слова: 

Биохимический анализатор википедия, формула крови человека, метод фолля, неинвазивное обследование, неинвазивный анализ, компьютерная диагностика, расшифровка формулы крови, диагностика по фоллю.