Noninvasive Hemogram Analyzer AMP
Неинвазивный анализатор формулы крови АМП
+7 (499) 703-00-71
+38 (044) 507-10-01
info@biopromin.info
 


Терморегуляционный фактор

в обследовании на АМП (AMP)

Малыхин Анатолий Васильевич  - доктор мед. наук, действительный член Российской академии Естественных наук, главный научный сотрудник Института неврологии психиатрии и наркомании. Автор методики неинвазивного анализатора формулы  крови.

 
 
 

 

Терморегуляционные процессы в организме

Понятие терморегуляции организма - это понятие температуры. Мой жизненный опыт показывает, что занимаясь медициной почти 45 лет, я от врача никогда не услышал вразумительного ответа, что же такое вообще температура? На температуру смотрят как на показатель благополучия человека - если температура нормальная, значит всё нормально - обычно бытовой ответ в медицине. На самом деле температура - это ход естественных химических биохимических преобразований в организме, которые завершаются тем или иным эффектом выхода. Температура - это действительно эрготропная функция нашего организма, которая включает в себя связь между трофикой (питанием тканей) и эрготомикой (энергетическое обеспечение тканей). 

Какой сюда надо вкладывать смысл? Для того чтобы проходила любая реакция нужен прежде всего субстрат, который подвергается бомбардировке. Сопоставляя энергетическую ценность жиров (9,45 ккал), белков (4,3 ккал), углеводов (4, 12 или 4, 20 ккал) с молярным весом воды, мы можем проследить совершенно иные закономерности хода процессов в организме. Рассмотрим на примере: 18 г/моль - это относительная молярная масса воды, а 18 ккал- это окисление главных субстратов,  реакции которая участвует в нашем жизнеобеспечении. С этого следует, что универсальными источниками этих энергетических процессов и субстратов окисления являются глюкоза и пальмитиновая аминокислота. Они являются теми источниками электронов и протонов водорода, которые должны вступить в реакцию и выдать в результате несколько вариаций продуктов - водород соединяя с кислородом  может дать воду, гидроксильную группу свободно заряженную, атомарный кислород или протон водорода. Эта разновидность и приводит к нарушению гомеостаза человека.

Организм человека - это действительно невероятно  сложная сенсорная система, которая устанавливает взаимодействия между атмосферой и внутренней средой организма. Цель врача, испытателя, биолога, медика - ответить на вопрос каким образом это происходит. Суть в том, что человек использует внешнюю среду, но кислород внешней среды является пусковым моментом запуска системы. Человек использует кислород, который вырабатывается в организме в процессе реакций. Это происходит на определенном этапе и на определенном этапе наступают изменения в дыхательной цепи. Практически мы не имели экспресс-метода, который позволял бы синхронно со временем отвечать на вопрос, что происходит в организме. Для того чтобы ответить на этот вопрос и была сопоставлена терморегуляция с нервной, эндокринной системами и системой кроветворения. Этот комплекс работает в едином контексте неразрывно один от другого. Это значит, что система  кроветворения является неотделимой структурой функции, которая отвечает на изменение любого воздействия на организм. 

 
 

Установка датчиков

Данные изменения измеряются с помощью системы датчиков. Два датчика устанавливаются на точке бифуркации сонных артерий. Здесь находятся сонные тельца и  они являются единственными в организме анатомо-физиологическими образованиями, которые отвечают за уровень CO2  в организме.  Неправильное наложение датчиков на эту область приведет к искажению хода рефлекторной дуги в организме. С этого датчика и с этого момента начинается ошибка в получении данных. Сонная артерия связана посредством вагусной нервной системы прежде всего с кардиопульмональной системой. Артерия идет на предсердие, лёгкие и диафрагму. Если наложили датчик не на область бифуркации, а в другой сосудистый бассейн сонной артерии, сразу же данные искажаются минимум на градус, так как датчики высокочувствительны (до 3000 знаков улавливают температуру). 

Необходимо четко представлять взаимосвязь биохимии, неврологии и морфологии - точка расположения датчика должна отвечать точному расположению сонной артерии. Врач должен понимать что сонная артерия по рефлекторной дуге даст возврат изменения ph организма и CO2, взаимоотношения между скоростью образования углекислого газа и его выведения, потому в результате можно получить ложные данные, потому что сама рефлекторная дуга дает ветку, с неё отходит диафрагмальный нерв, который идет на диафрагму. Изменяя угол расположения диафрагмы можно изменить функцию желудочно-кишечного тракта. 

С одной стороны это очень высокочувствительная и точная методика, но с другой - если ей придать неправильную траекторию полета, то мы получим парадоксальный ответ.

С момента создания методологии была предусмотрена функциональная симметрия, то есть расположение главного лимфатического протока. Обязательно левая половина будет отличаться от правой половины, но важный практический выход из этого - что у одного и того же человека не может меняться расположение температур в процессе исследования, так как есть профиль температур, который обусловленный генотипом данного человека. Если показатели температур меняются - это значит какие-то допускаются неточности. 

При наложении датчиков на подмышечные впадины необходимо четко расположить их в области axillaris. Если датчики установлены неправильно, то  асимметрия температурных показателей может быть до градуса и больше. Более 30 тысяч клинических исследований показали, что асимметрия любого генеза возникает только в случаях далеко зашедших заболеваний. Для подмышечных впадин асимметрия характерна - это все заболевания деструктивного характера лёгких - туберкулёз, пневмония, плевриты. В норме асимметрия не может превышать 0,3-0,4°. Тоже самое касается наложения датчиков на сонных артериях: температурные показатели могут отличаться один от другого. Если мы имеем дело со стенозом сонной позвоночной артерии, будет асимметрия и это почти у 100% случаев подтверждается допплерографическими исследованиями.  

Еще один датчик ставится на абдоминальную область - место слияния главного лимфатического протока, аорты, вены. 

Динамика изменения температурных показателей

Интересный факт, что в момент питания температура тела человека меняется. При исследовании температуры абдоминальной области до еды и после еды, результаты изменения будут разные у мужчин и женщин. Потому перед началом обследования доктор может уточнить у пациента или он поел. На общем клиническом анализе крови прием пищи влияет очень незначительно, но может проявиться на содержании глюкозы. Важным является то, что естественный характер этого метаболизма будет уловлен с помощью естественного исследования пациента. 

Точки, на которые ставятся датчики были выбраны в результате длительного отбора. Суть в том, что все эти точки связаны с системой кроветворения. Я занимался КВЧ-терапией и в результате клинических исследований было обнаружено, что в момент сопоставления воздействия КВЧ-терапии на какую-то точку нашего организма и получением параллельного клинического анализа крови для клинических показателей, эти пять точек наиболее связаны с нашей регуляцией, нашей системы кроветворения. При воздействии на эти точки можно закономерно менять количество лимфоцитов, моноцитов, можно изменять количество нейтрофилов. 

Данное исследование идет 180-720 сек. Сказать на каком этапе получены правильный ответ на поставленный вопрос невозможно. Врач, который исследует человека, никогда не знает вегетативный тип регуляции пациента. Потому такой широкий диапазон от 180 до 720 сек. выбрано не случайно. В химии принято для суждения, для хода реакции применять термин “константа Михаэлиса”, константа  равна действию реакции. 

Заключение которое дается в конце исследований - это является машинной обработкой, она работает на уровне +-. Прежде чем отдавать его в руки пациенту необходимо всегда внимательно прочитать и отредактировать эту запись, так как этого требует постановка врачебного диагноза, который включает в себя, по сути дела, функциональный анализ. 

 

Ключевые слова:

Анализ крови без забора крови, амп это медицина, неинвазивный анализ крови, обследование без забора крови, диагностический аппарат, общий анализ крови, биохимический анализатор, формула крови человека, метод фолля, неинвазивный анализ, неинвазивный метод исследования крови.