Noninvasive Hemogram Analyzer AMP
Неинвазивный анализатор формулы крови АМП
+7 (499) 703-00-71
+38 (044) 507-10-01
info@biopromin.info
 


Медицина будущего

Кандидат медицинских наук Гурам Михайлович Козырев живет в Полтаве с 1983 года и считает этот город второй родиной.

«Я родился в Тбилиси, - рассказывает врач. - Горжусь тем, что я - тбилисец с давними корнями. Окончил консерваторию, класс фортепиано, занимался определенное время музыкой. Параллельно окончил медицинский институт. У нас вообще вся семья - медики» - рассказывает Гурам Козырев.

Приехав в Полтаву, Гурам Козырев успел поработать и на «скорой помощи», и на кафедре медуниверситета. Лечебную практику не оставил и сейчас проводит лечебно-диагностические приемы социально незащищенных слоев населения, участников АТО и членов семей погибших, переселенцев, афганцев, чернобыльцев и др.

«Диагностику организма анализатором провожу бесплатно, преимущественно для социально уязвимых категорий населения. Единственное, что прошу у пациентов - взять с собой все выписки из больниц, чтобы иметь полную картину в динамике», - говорит врач и добавляет, что данный тип диагностики - технология будущего.

«Вообще неинвазивный анализатор формулы группы крови АМП (AMP) - это техника следующего столетия. Без единой капли крови, с помощью нескольких микропроцессорных датчиков на теле пациента через несколько минут он выдает развернутый анализ по 131 показателю (формула крови, электролитический обмен, кровоток внутренних органов, фибриноген, креатинин, холестерин, мочевина, липиды, тестостерон, эстрогены, глюкозу, билирубин прямой и непрямой, время кровообращения большого и малого кругов кровообращения и др.). Представляете, сколько времени, крови и денег надо, чтобы сделать подобные анализы в обычной лаборатории с помощью реактивов? К тому же, реактивов в полной мере у нас нет и еще лет 200 не будет », - уверен врач.

Гурам Козырев - специалист научного отдела компании «BioPromin», разработавшей уникальный аппарат АМП (AMP). За 15 лет он диагностировал несколько тысяч пациентов. Помогает и способствует в лечении, реабилитации и психологической поддержке семей детей с тяжелыми болезнями, постоянно заботится о здоровье детей-инвалидов в Зиньковском детском доме.

«Такие аппараты нужно закупить для каждой больницы, - уверен врач. - Скорая помощь выезжает на вызов в любой населенный пункт, за несколько минут делает полный анализ и отсылает его через интернет в любую часть света. Там несколько высококлассных врачей проводят консилиум и назначают больному лечение. Фантастика? Нет. Это называется «медицинский телемост». И знаете, что самое неприятное? Аппарат 30 лет разрабатывали в Украине, где изобретателей считали аферистами (кстати, они получили сертификаты в Европе, Азии, Америке, а Китай, например, планирует провести обследование прибором 2 миллионов рабочих). Итак, везде рады видеть инновации, но только не у нас. Нашему правительству ничего не нужно, хотя утверждают, что мы живем в развитой стране. Так вот, в «неразвитых» Австрии или Чехии такие медицинские телемосты уже давно проводятся ».

Гурам Михайлович рассказывает, что обращался и в управление здравоохранения Полтавской ОГА, и в других областных чиновников с предложением обустроить Полтавскую область хотя бы несколькими аппаратами компании «БиоПроминь».

«Все понимают, все соглашаются, но говорят, что денег нет, - говорит Гурам Козырев. - И все же надеюсь на лучшее - возможно, когда найдутся нужные ресурсы ».

Чудодейственный аппарат, как утверждает Гурам Козырев, имеет погрешность примерно в 10%.

«Да, погрешность есть. Но когда в райбольнице нет соответствующих реактивов, то анализы пишут «от фонаря». По оценкам экспертов, примерно 30% всех ошибок в анализах происходит по вине устаревшего оборудования. Во многих больницах в нашей стране до сих пор стоят «доисторические» ФЭКи(фотоэлектроколориметры). В цивилизованных странах такое оборудование уже давно не используется. Еще один недостаток наших лабораторий - невозможность поддерживать необходимый температурный режим в помещении: систем кондиционирования просто нет и температура в помещении очень сильно зависит от температуры на улице, состояния системы теплоснабжения и т.п. А пробирка с кровью пациента находится в таком помещение несколько часов, а иногда дней. Остальные 70% ошибок - из‐за халатности врачей. Это когда из районных больниц кровь за 100 километров везут в обычной маршрутке. За это время белок в крови сворачивается. Или когда медсестра ищет вену до посинения руки. Как результат имеем гемолиз или разрушение эритроцитов. Достоверности у такого анализа уже нет. А с этим аппаратом я могу приехать в любой населенный пункт и вести прием. Главное, чтобы температура воздуха колебалась в пределах от 15 до 25⁰С. Ведь, по сути, прибор - это ноутбук с необходимым программным обеспечением и микропроцессорными датчиками. Вся информация хранится в банках памяти. На руки пациенту выдается распечатка анализа с рекомендациями программы. К тому же, я лично просматриваю рекомендации и при необходимости корректирую их. 

Единственный минус в применении этой методики - то, что она только диагностирует, а не лечит. Иногда люди приходят ко мне во второй раз и рассказывают, что по рекомендации обратились к врачам, а когда узнали о стоимости лечения, то чуть не упали в обморок. «Вам, Гурам Михайлович, спасибо очень, но лучше бы я и не знал, что у меня там такое». А я не могу ничем помочь.” - отвечает Гурам Михайлович.

 

 

Ключевые слова:

Анализ крови без забора крови, амп это медицина, анализ здоровья без забора крови, диагностический аппарат, неинвазивное обследование, неинвазивный анализ, неинвазивный метод исследования крови, неинвазивный анализ крови это, формула крови человека.